欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 要闻
新闻动态
 

李国英宣讲党的十九届六中全会精神

2021-11-24 17:26

  11月23日,水利部党组举办学习党的十九届六中全会精神专题读书班,部党组书记、部长李国英在开班式上宣讲党的十九届六中全会精神。党史学习教育中央第二十二指导组派员指导。

  李国英指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。水利部各级党组织和广大党员干部职工要认真学习、坚决贯彻全会精神,深入领会过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会“两个确立”的决定性意义,深入领会党百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

  李国英强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,更好地凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。要凝聚对党忠诚的力量,把对党忠诚体现到对党的信仰的忠诚上、体现到对党组织的忠诚上、体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,确保水利工作始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进。要凝聚人民至上的力量,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,下大气力解决好人民群众急难愁盼的涉水问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要凝聚追求真理的力量,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用党的创新理论分析和解决水利工作实际问题的能力。要凝聚赓续奋斗的力量,大力弘扬伟大建党精神,筑牢团结奋斗的思想基础,对表对标国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障。要凝聚自我革命的力量,坚决贯彻党中央全面从严治党新部署、新要求,始终牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以全面从严治党新成效引领推动新阶段水利高质量发展。

  李国英要求,水利部各级党组织要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育有效结合、与系统总结党领导下水利事业的艰苦卓绝历程有效结合、与抓紧抓好当前重点工作有效结合,确保今年收好官、明年开好局,以实际行动检验学习成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  部领导、部总师,驻部纪检监察组、部机关各司局全体干部职工,直属单位处级以上干部在现场或以视频方式参加学习。

责编: 王海