欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

水利部科技推广中心2021年科普组织工作获中国科协表扬

2021-12-28 16:00

  近日,中国科协发布《中国科协办公厅关于对2021年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字〔2021〕238号),对2021年全国科普日有关组织单位和活动进行工作表扬,水利部科技推广中心(以下简称“推广中心”) 被评为全国科普日活动优秀组织单位,全国科普日水利主场活动被评为优秀活动。 

  2021年,推广中心协助部国际合作与科技司,协调组织有关单位,大力推动水利科普工作,并于9月23日举办了主题为“节水优先 科技惠民”的首届全国科普日水利主场活动。本次活动既是贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于科学普及重要论述的生动实践,也是水利科普工作的创新突破,得到水利部和中国科协领导、部机关司局、部属有关单位、基层人员及社会的广泛好评。下一步,推广中心将在部国际合作与科技司指导下,贯彻落实《加强水利科普工作的指导意见重点工作分工实施方案》,认真总结经验,广泛动员各方力量,不断创新方式方法,强化水利科普组织管理,为新阶段水利高质量发展提供有力支撑。

责编: 王海