欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

地方水利科研单位院所长座谈会在南昌召开

2021-12-23 10:40

  12月21日,由水利部国际合作与科技司指导,水利部科技推广中心主办,江西省水利厅协办的地方水利科研单位院所长座谈会在南昌召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和治水重要论述精神,总结交流水利科技工作进展,研讨“十四五”重点工作,推动行业科技进步,支撑新阶段水利高质量发展。水利部国际合作与科技司副司长武文相出席会议并讲话,水利部科技推广中心主任吴宏伟主持会议,江西省水利厅副厅长吴义泉参加会议并致辞。 

  武文相简要总结了近年来水利科技工作进展,特别是地方科研单位各具特色的做法和经验,深入分析了新阶段水利高质量发展对科技创新的需求。要求科研单位要进一步理清思路、找准定位,以贯彻落实《“十四五”水利科技创新规划》为重要抓手,切实抓好深化科技改革、重大问题研究、先进实用技术推广、创新基地建设、水利技术监督、科学普及、强化人才保障及科技国际合作等八项重点工作。 

  推广中心负责同志总结了“十三五”水利科技推广工作进展与成效,分析了科技推广工作存在的问题和不足,从发展思路、基本原则、主要目标、重点任务等四个方面介绍了“十四五”科技推广工作目标与任务。 

  江西省水利科学院、江苏省水利科学研究院、山东省水利科学研究院、四川省水利科学研究院、广东省水利水电科学研究院、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、珠江水利科学研究院八家单位作了典型交流发言,与会代表进行了分组交流讨论。 

  各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)所属水利科研单位负责同志,有关部属科研单位和设计院负责同志40余人参加会议。

责编: 王海