欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

推广中心与节约用水促进中心签署战略合作框架协议

2021-12-20 14:39

  为落实部党组关于建立健全节水技术转化推广机制的工作要求,12月17日,推广中心与节约用水促进中心签订战略合作协议,双方就强化全方位深化战略合作等方面达成共识。节约用水促进中心主任张程和推广中心主任吴宏伟代表双方在协议书上签字。双方单位领导班子成员和部门负责人参加会议。 

  协议明确,双方将发挥各自优势、合作共建、资源共享,重点围绕贯彻节水优先方针,在开展节水重大问题研究、推进节水技术转化推广、组织节水领域科普活动、加强节水技术标准制修订等方面开展全方位战略合作。 

  张程主任认为双方合作基础扎实,合作前景广阔。节水中心要抓住机会以问题为导向,聚焦国家重大战略需求,加强联系沟通,形成工作合力,在跟踪评估节水技术应用情况、做好节水科普教育、凝练节水科技成果等方面进行全方位合作,携手推动新阶段水利高质量发展。 

  吴宏伟主任详细介绍了科技推广中心的主要工作及职能,并指出此次签订战略合作协议,是深入落实节水优先方针和科技是第一生产力思想,进一步加强节水技术应用,强化科技服务支持、不断提升科技传播力的重要举措,对于进一步发挥各自优势,强化节水基础研究和应用技术研究,共同推进新阶段节水工作具有重要意义。 

  在座谈会上,双方就今后一段时期共同开展的有关工作进行了深入的探讨。

责编: 王海