欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

水利科技成果转化人才培养基地获批建设

2021-12-14 16:27

  本站讯 2021年12月13日,水利部在京召开水利人才工作会议,公布了2021年度水利领军人才、水利青年拔尖人才、水利人才创新团队和水利人才培养基地评选结果,依托水利部科技推广中心申报的“水利科技成果转化人才培养基地”入选。

  组织开展部级水利人才培养基地建设,是水利部党组深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,加快培养高素质专业化水利人才队伍的重要部署。作为水利科技成果转化人才培养基地依托单位,科技推广中心将按照基地建设要求,进一步加强组织保障,尽快组建基地建设管委会,研究制定基地章程和有关管理办法。充分发挥职能优势,按照“单位+院校+企业”的人才培养模式,坚持问题导向、需求牵引、分类施教,统筹布局建设线上课堂和实训基地,优化师资队伍和培训教材,打造水利科技成果转化人才梯队,构建水利科技成果转化人才培养体系,提升科技成果转化推广质量和效益,为新阶段水利高质量发展提供有力支撑。

责编: 李姗