欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

推广中心深入学习研讨推动新阶段水利高质量发展的实施路径

2021-11-08 15:34

  11月5日,推广中心组织开展专题学习,深入学习研讨推动新阶段水利高质量发展的六条实施路径。会议由中心党支书记、主任吴宏伟主持,中心支委、处以上干部参加。 

  会议集中学习研讨了李国英部长在部“三对标、一规划”专项行动总结大会上的讲话精神和在中国水利学会2021学术年会上的讲话精神。与会同志紧密结合科技推广工作,交流学习心得,畅谈学习感悟。大家一致认为,部党组提出的推动新阶段水利高质量发展的六条实施路径,是落实“十六字”治水思路的具体举措。作为水利科技干部,一定要深入学习思考,紧密结合实际,主动将科技创新融入六条实施路径,为推动水利高质量发展贡献智慧与力量。 

  吴宏伟指出,通过开展“三对标、一规划”专项行动,对表对标习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署、准确把握水利发展历史方位,部党组研究确定了推动新阶段水利高质量发展的六条实施路径。这是推动新阶段水利高质量发展的中心工作,为当前和今后一段时期水利发展指明了方向。全体党员干部要着重做好以下几个方面:一是要强化对水利高质量发展内涵的学习和领会。要持续深入学、联系实际学,将六条实施路径熟记于心、落实于行。二是要强化服务水利中心工作的意识。一切工作都要紧密围绕水利中心工作来开展,提高服务水利中心工作的主动性和积极性,主动对接,积极沟通。三是强化各项工作落实。认真做好年底前各项工作和年度工作总结,紧密围绕六条实施路径,积极谋划明年工作计划,重点抓好推广政策研究、成果平台建设、推广活动组织和推广体系建设等工作。

责编: 王海