欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

水安全保障技术推介会成功召开

2021-09-30 16:03

  9月28日,由水利部科技推广中心、山西省水利厅联合主办的水安全保障技术推介会在山西忻州成功召开。水利部科技推广中心副主任张雷,山西省水利厅党组成员、副厅长王兵出席会议并致辞。 

  张雷指出,近年来,水利部科技推广中心深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实李国英部长关于推动新阶段水利高质量发展六条实施路径要求,在部国科司指导下,坚持科技创新与推广转化并重,围绕重大水利工程建设中的技术需求,采用多种形式,积极推动先进适用技术的推广应用。 

  王兵介绍了山西大水网建设工程进展、工程特点、技术难点以及水利科研和技术推广取得的成果。“十四五”期间,山西将坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,通过技术创新、制度创新、体制创新,进一步提升全省域供水保障能力、应急供水能力、水资源调配能力。 

  会议邀请水利部水利水电规划设计总院水战略研究一处李云玲处长以《新时期国家水网建设思路与关键技术》为题作主旨报告,围绕国家水网建设背景、形势变化与需求、建设思路与重点以及水网构建关键技术进行了介绍。 

  万家寨水务控股集团有限公司等11家技术持有单位现场推介展示先进实用技术成果。来自山西及全国其他各省、市、自治区从事工程建设管理、规划设计、科研、施工等部门相关代表参会交流。

责编: 王海