欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
 

推广中心领导班子成员讲授党史学习教育专题党课

2021-09-22 11:44

  近日,按照水利部党组和综合事业局党委党史学习教育部署要求,继吴宏伟主任讲授专题党课后,其他领导班子成员分别讲授专题党课。 

  副主任曾向辉讲授“弘扬党的优良传统与作风,担当新时代历史使命”专题党课,从党的优良传统与作风建设的历史、党的优良传统与作风建设的宝贵经验等方面,谈学习体会、提工作要求。曾向辉强调,要在党史学习教育中继承和弘扬党的优良传统与作风,理清工作思路,抓住工作重点,端正工作态度,提高工作效率。 

  副主任张雷讲授“雄关漫道真如铁—穿越时空的磅礴伟力世代相传”专题党课,从党史学习的意义和方法、中国近代以来救亡图存的艰辛历程等方面,阐述为什么只有共产党才能救中国。张雷指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把握党史发展脉络,从理论发展和历史维度来学好党史,感悟精神之源,传承伟大精神,以实际行动推进工作。 

  中心党员干部表示,通过参加专题党课学习,对深刻认识党的优良传统与作风,深入理解“只有共产党才能救中国,也只有共产党才能发展中国”的丰富内涵,起到了重要作用。在今后的学习工作中,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展好党史学习教育,努力践行“十六字”治水思路,为水利高质量发展提供科技支撑与保障。

责编: 王海