欢迎来到中国水利科技推广网        2020年12月10日 主办单位:水利部科技推广中心
首页 > 通知公告
 

水利部科技推广中心关于撤销科技推广示范基地和水利先进实用技术优秀示范工程称号的通知

2021-11-29 11:49

各有关单位: 

  为丰富完善水利科技推广体系,充分结合所在地区资源优势,开展技术成果集成应用、示范展示,促进水利科技成果转化,我中心依据《水利部科技推广中心科技推广示范基地管理办法》《水利先进实用技术“优秀示范工程”管理办法》,共设立科技推广示范基地45家,授予“优秀示范工程”称号16处,在推广转化科技成果、宣传推介先进技术、人才队伍培养、带动资金投入等方面,取得良好成效。 

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于清理规范创建示范活动的通知》(厅字〔2018〕5号)和全国评比达标表彰工作协调小组《关于印发<清理规范创建示范活动实施方案>的通知》(国评组发〔2018〕2号)等规定,水利部近日下发通知规范水利行业评比达标表彰和创建示范活动,明确规定“凡是存在未报国务院或全国评比达标表彰工作协调小组批准擅自面向各地区或全国水利系统开展的各类创建示范活动,一律予以取消”。依据相关规定,经研究,我中心决定终止科技推广示范基地、优秀示范工程等示范创建工作,废止相关制度规章,撤销已创建的科技推广示范基地,取消已授予的“优秀示范工程”称号。 

  请各示范基地承办单位、优秀示范工程依托单位充分理解、高度重视,按照规定要求,严格落实,不得再以示范基地、优秀示范工程名义开展工作,并撤销相应牌匾和证书。 

  下一步,我中心将继续深化科技推广体系建设工作,积极探索并创新开展形式多样的科技推广活动,紧密联合相关科研、设计、生产、应用等单位,共同推动先进适用水利科技成果推广应用,为新阶段水利高质量发展提供有力科技支撑。 

    

  附件:

  1. 撤销科技推广示范基地名单 

  2. 撤销优秀示范工程称号名单 

    

    

  水利部科技推广中心

  2021年11月22日

1.撤销科技推广示范基地名单.docx
2.撤销优秀示范工程称号名单.docx
责编: 王海